Gentle Mates se ha proclamado campeón del VCT Ascension y estará en la VCT EMEA. El conjunto francés saldría como campeón tras llegar a la final a través del lower bracket. En la final se impusieron ante Apeks con un contundente 3-0 resolviendo con gran solvencia todos los mapas.

El camino hasta la cima

Gentle Mates tendría un largo y duro camino hasta la final del VCT Ascension, un camino que les hace justos vencedores.

Su primer enfrentamiento fue contra Acend, probablemente uno de los favoritos para conseguir esos billetes a la VCT EMEA. En este primer duelo Acend salió vencedor con un sólido 2-0, el primer mapa fue Fracture, donde se adelantaron consiguiendo ventaja en las rondas de ataque. Los de ALIVE estaban efectuando buenas entries y en muchas rondas detonaban la spike. Este primer mapa se lo llevaban con un resultado de 13-9.

El segundo duelo fue en el mapa de Lotus donde hubo un resultado más abultado que el anterior. El conjunto de Acend pasó por encima a los chicos de Gentle Mate en la primera mitad, no podían frenar el ritmo frenético de sus internadas y estaban sufriendo en demasía para defender los sites. El partido se sentenció en la segunda mitad terminando con un resultado de 13-4, de esta forma perdían contra Acend y caían al lower bracket.

En el lower bracket los chicos de Gentle Mate encontraron su mejor versión y conseguirían llegar hasta la gran final.

Su primer oponente fue SAW, un rival que no les puso las cosas fáciles. Empezaría golpeando el conjunto francés en el mapa de Split, estuvieron bastante bien en el juego ofensivo y consiguieron irse con una mínima ventaja al descanso. Con el cambio de papeles, se hicieron fuertes en la defensa y complicaron mucho las entradas a los sites, de esta forma pondrían el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, el conjunto de Saw no bajaría los brazos y reaccionaría de forma inmediata. En Ascent, los de Fizzy fueron muy superiores en todos los aspectos, tanto en defensa como en ataque. Los portugueses salieron muy enchufados, pero su verdadera fortaleza fue la defensa de la segunda mitad. Únicamente perdieron la ronda de pistolas, en el resto de rondas consiguieron una solidez defensiva espectacular y se llevaron la victoria con un 13-6.

Llegaba el decider y Gentle Mate no estaba dispuesto a irse a casa, sacaron su mejor versión y barrieron por completo a los portugueses. Sentenciaron el partido prácticamente en la primera mitad con un resultado de 10-2, una vez más su buena defensa les dio la victoria. Finalmente se llevaron el triunfo con un 13-4 y seguían su camino hasta la final.

Su siguiente rival fue Acend y está vez los franceses reclamarían su venganza. En el mapa de Fracture volvieron a ser muy superiores y una vez más gracias a su buena defensa, dejaban el encuentro sentenciado en la primera mitad y lo cerraban con un 13-4.

Las cosas se complicarían en Split donde ambos conjuntos vivieron un toma  y daca, estuvieron a un nivel muy parejo durante todo el encuentro y finalmente se resolvió en la prórroga.

Su pase a la final llegaba en Lotus, donde tras una primera mitad muy ajustada se llevarían la victoria con un 13-9 gracias a su juego ofensivo.

La gran final

La final del VCT Ascension fue un triunfo muy contundente por parte de Gentle Mates con un sólido 3-0.

Los finalistas se estrenaban en Haven donde los franceses barrían a Apeks con un 13-6. En la defensa sacaron una versión muy buena, especialmente en los retakes. Los de LogaN se encontraban muy cómodos ante estas situaciones, recuperaban el site con gran facilidad y se iban con una amplia ventaja al descanso.

En Ascent y en Pearl las cosas estarían bastante más reñidas, pero finalmente los franceses acababan por imponerse. El más destacado de Gentle Mate fue LogaN, fue la voz cantante durante la final firmando grandes actuaciones.

De esta manera Gentle Mate se proclamaría campeón del VCT Ascension y se asegura los billetes a la VCT EMEA.