La ESL Pro League ha vuelto esta semana con todos los enfrentamientos del segundo cuadro de la competición. El torneo de CS:GO que enfrenta a los mejores clubes del momento se encuentra ahora mismo con los cruces del grupo B del torneo, donde los chicos de FURIA Esports y ENCE han logrado ponerse a la cabeza de la clasificación tras ganar sus dos primeros enfrentamientos.

La competición arrancó el nueve de marzo con los cruces del primer cuadro, que nos dejaron a los primeros clasificados para las finales del evento. Los chicos de Ninjas in Pyjamas lograron liderar un cuadro muy complejo, lo que les permitió avanzar directamente a la segunda ronda de las finales.

Por otra parte, Entropiq y Fnatic fueron los últimos clubes en cerrar el cuadro para las finales y se convirtieron en los primeros clubes en pasar a los playoffs de la ESL Pro League.

El segundo cuadro de la competición arrancó con la victoria de Vitality, ENCE y FURIA, sin embargo, las abejas se mostraron muy superiores en un encuentro que los dejaba como favoritos para el resto de los cruces. Con el paso de los días hemos visto como esto no ha sucedido y los chicos de Vitality han sumado una derrota que los deja en la zona media de la tabla.

FURIA y ENCE volvieron a dominar sus respectivos encuentros

La segunda jornada arrancó precisamente con el encuentro entre las abejas y un ENCE que llegaba a Mirage para conseguir una ligera ventaja en los primeros minutos. Tras las primeras compras de las abejas, los de apEX fueron capaces de recomponerse y poner el empate a cuatro para dejar un partido de lo más igualado, pero los Snappi volvieron a tomar las riendas en los minutos finales para cerrar la primera parte con una ligera ventaja por 9:6.

El cambio de bando estuvo marcado por una gran actuación de ENCE, quien mostraba su potencial defensivo y lograba anotar siete rondas con las que cerrar el encuentro y anotar el primer punto de la serie.

El segundo mapa se disputó en Dust II y estuvo mucho más igualado entre dos clubes que se repartieron las primeras rondas, sin embargo, los de apEX fueron los capaces de tomar las riendas del enfrentamiento en los minutos finales y cerrar el primer bando a su favor. La segunda parte permitió a ENCE dar la vuelta al encuentro y firmar una gran remontada con la que poner el 2:0 en el marcador y sumar su segunda victoria.

El conjunto brasileño también se mostró muy sólido en su partido ante Sprout. Los de asT cerraron, por la vía rápida, un encuentro que dejaba a los alemanes como los colistas de la tabla y que metía a FURIA en la lucha por el liderato junto con ENCE. Este encuentro estuvo mucho más igualado de lo que parece, ya que los alemanes lucharon hasta el último momento en los dos mapas y estuvieron muy cerca de forzar algún over time que podría haber cambiado el transcurso del partido.

Los brasileños se recompusieron de su mal inicio y no tardaron en cerrar la primera parte a su favor. La segunda parte de Ancient estuvo mucho más reñida con unos alemanes que intentaban reducir la diferencia del marcador, pero los de arT cerraron el encuentro por 16:11.

El segundo mapa se disputó en Mirage y permitió a los brasileños cerrar el primer bando con una ligera ventaja a su favor. Los chicos de Sprout volvieron a intentar dar la vuelta al encuentro, pero se vieron frenados por un FURIA que cerraba el encuentro por 16:12 para poner el 2:0 y mantenerse en la lucha por el liderato del grupo B de la ESL Pro League.

Outsiders busca escalar posiciones en la tabla

Los chicos de Virtus.pro tuvieron que competir bajo el Outsiders debido a las sanciones a rusia se enfrentaron a FaZe Clan en un encuentro muy igualado. Los de FL1T se mostraron muy superiores en Inferno, mapa que cerraron por la vía rápida al poner el 16:8. Sin embargo, el mapa de Dust II estuvo mucho más igualado y se tuvo que decidir en el tiempo extra tras dos over times que finalmente se decantaron a favor de Outsiders.

De este modo, FURIA y ENCE llegan a la tercera jornada, que arranca este mismo viernes, empatados por la primera posición. Los brasileños serán los encargados de inaugurar la jornada en un partido en el que parten como favoritos ante Vitality. Los chicos de ENCE tendrán que disputar un encuentro mucho más igualado ante un Outsiders que intentará meterse en la lucha por el liderato de la clasificación.

Si ambos clubes ganan sus respectivos encuentros, tendrán que verse las caras en un duelo directo que nos dejará al nuevo líder del torneo y, posiblemente, a los primeros clasificados para las finales.