El circuito competitivo de Counter Strike se encuentra en un momento decisivo tras la clasificación de los primeros clubes para el Major de Antwerp 2022. A través de los diferentes clasificatorios, algunos clubes ya han conseguido su billete, como es el caso de Heroic, BIG y FaZe Clan, los dos primeros equipos de la región europea.

Durante la última semana se han comenzado a disputar los primeros enfrentamientos con un formato suizo en el que los clubes se clasifican para los diferentes rangos de la competición. El RMR A europeo arrancó el 17 de abril con los primeros enfrentamientos del torneo, que comenzaron con la victoria de Natus Vincere sobre QUAZAR.

Los chicos de Heroic no tuvieron dificultades en su primer enfrentamiento ante forZe. Los de cadiaN se mostraron muy superiores al conjunto ruso en un encuentro que se disputó en el mapa de Overpass y que comenzó a favor de los de Heroic. Su dominio en la primera parte les permitió conseguir una importante ventaja que les sirvió para sentenciar el encuentro.

El cambio de bando permitió a los chicos de Heroic recomponerse y disputar una segunda parte mucho más igualada, sin embargo, los daneses aprovecharon su ventaja inicial para cerrar el encuentro por 16:9 para avanzar a la segunda ronda.

Los chicos de BIG también se mostraron muy superiores ante SAW en un encuentro que cerraron por la vía rápida al poner el 16:5 en su primer enfrentamiento.

Los ganadores de esta primera jornada avanzaron al cuadro superior de la segunda ronda, donde se enfrentaron entre sí con enfrentamientos al mejor de uno que dejaron grandes sorpresas.

Los chicos de Heroic se impusieron a Fnatic en un partido de lo más igualado que volvió a arrancar con el dominio de los daneses. El conjunto británico arrancó con muchos problemas este enfrentamiento en el mapa de Mirage, debido a la gran presión de los de cadiaN. La segunda parte estuvo mucho más reñida con dos clubes que se repartieron las primeras rondas, sin embargo, los daneses aprovecharon su ventaja inicial para cerrar el encuentro por 16:9 y sumar su segunda victoria en el evento.

El conjunto alemán mantuvo su gran nivel ante uno de los rivales más fuertes del evento. Outsiders se vio superado por BIG en Dust II debido a un gran inicio del conjunto alemán. Los de tabsen fueron capaces de tomar las riendas del encuentro para conseguir una considerable ventaja que aprovecharon al cambio de bando para cerrar un encuentro que les permitió llegar hasta la tercera ronda del evento.

Heroic y BIG aseguraron su pase para el PGL Major

La tercera ronda de este clasificatorio fue decisiva para los daneses y los alemanes, ya que lograron sellar su pase al evento principal. Esta tercera ronda contó con un formato de enfrentamientos al mejor de tres mapas que estuvo marcada por grandes encuentros y el dominio de los alemanes sobre el conjunto americano.

Heroic y Natus Vincere se vieron las caras en un duelo directo en el que se jugaron la primera plaza para el evento principal. Esta serie al mejor de tres mapas arrancó en Mirage con una gran actuación de los ucranianos, quienes lograban anotar el primer punto de la serie tras cerrar el encuentro por 16:11.

Heroic firmó una gran remontada

Tras la primera derrota, los daneses lograron poner el empate en el marcador al firmar un gran partido en Inferno. El encuentro comenzó a favor de los de cadiaN, quienes lograron conseguir una importante ventaja al inicio del encuentro para llegar a un cambio de bando mucho más igualado en el que ambos clubes se repartieron las siguientes rondas. Su ventaja inicial fue decisiva para sellar su victoria y para poner el empate a uno que les permitió forzar un tercer mapa decisivo.

El tercer encuentro tuvo lugar en el mapa de Nuke y estuvo marcado por la igualdad entre ambos clubes. Tanto Heroic como NAVI disputaron una primera parte de lo más igualada que se decantó por la mínima a favor de los daneses. El cambio de bando fue decisivo para los daneses, quienes mostraron su potencial poniendo una marcha más y anotando ocho rondas con las que cerrar el encuentro por 16:9 y ganar la serie por 2:1.

BIG se mostró mucho más sólido ante FaZe Clan en el encuentro que cerró la tercera ronda. Los alemanes llegaron a Dust II para imponer su juego y ganar el partido sin muchas dificultades. El enfrentamiento en Mirage estuvo mucho más igualado, sin embargo, los alemanes volvieron a tomar las riendas del encuentro para conseguir una ligera ventaja en la primera parte que les sirvió para cerrar el encuentro y sellar su pase tras poner el 2:0. El conjunto americano supo recomponerse de esta derrota y llegó al enfrentamiento ante MOUZ muy concentrado y con el firme objetivo de asegurar su plaza.

Los chicos de FaZe no tuvieron dificultades para imponerse en el encuentro y convertirse en el tercer clasificado del RMR A tras cerrar el encuentro por 2:0. Este mismo miércoles se disputarán los dos últimos encuentros del clasificatorio y por fin conoceremos al cuarto club en asegurarse su plaza procedente del tiebreack entre forZe y Natus Vincere.