Spain Nationals se ha establecido como una de las competiciones más emocionantes de Rainbow Six. La competición nacional ha logrado a reunir a miles de aficionados en una liga de lo más emocionante que cada jornada parece estar más apretada y que puede explotar en cualquier momento.

A lo largo de los meses hemos visto cómo los chicos de Mav3ricks se han establecido en la zona alta de la clasificación y se han impuesto sin muchas dificultades antes sus rivales más directos, pero el regreso de la segunda vuelta ha permitido a los magos escalar rápidamente posiciones y acechar a los chicos de Poseidón-

Wizards mantiene una gran racha de victorias y poco a poco ha ido escalando puestos para establecerse como uno de los aspirantes a llevarse el título de campeón de la temporada regular junto a Mav3ricks. Ambos equipos se mantienen en una lucha constante desde que los magos lograsen vencerlos por primera vez en toda la temporada.

El enfrentamiento directo entre ambos equipos se alargó hasta el over time, por lo que los magos sumaron dos puntos y Mav3rick consiguió un punto muy importante con el que seguir en lo más alto de la clasificación. Esta misma semana se ha disputado una décima jornada muy reñida en la que ninguno de los clubes ha querido fallar, ya que esto supondría la perdida del liderato o que los chicos de Poseidón se escapasen a falta de pocas jornadas para que finalice la temporada regular.

Mav3ricks y Team DeftFox fueron los encargados de inaugurar la jornada en un encuentro que de primeras parecía muy favorable para los chicos de Poseidón. Mav3ricks arrancó el encuentro tomando las riendas en su bando defensivo y consiguiendo una ligera ventaja en los primeros minutos, pero los zorros no se lo quisieron poner fácil y poco a poco lograron recortar distancias para cerrar el primer bando por 4:2.

La segunda mitad del encuentro permitió a los chicos de Team DeftFox seguir reduciendo las distancias, llegando al punto de casi poner el empate en el marcador, pero Mav3ricks, que se jugaba muchísimo no quiso ceder más rondas y disputó unos buenos minutos finales con los que cerrar el encuentro por 7:4 y mantenerse en lo alto de la tabla obligando a los magos a tener que ganar su encuentro.

Wizards fue el encargado de cerrar la jornada con el partidazo de la jornada ante Movistar Riders. Los magos necesitaban los puntos para seguir la estela de los líderes, mientras que los jinetes intentan remontar la temporada tras un mal inicio.

Este encuentro fue uno de los más igualados de la jornada con dos clubes que comenzaron repartiéndose las primeras rondas en el mapa de Club. Movistar Riders comenzó por todo lo alto en su bando ofensivo demostrando que los cambios en el equipo han funcionado, pero Wizards no tardó en tomar las riendas del encuentro para poner las tablas en el marcador y disputar unos magníficos minutos finales con los que cerrar la primera mitad con una ligera ventaja por 4:2.

El cambio de bando permitió a Movistar Riders reducir las distancias poco a poco hasta poner el empate a cuatro en el marcador. Los magos, que sumaban un mal parcial en la segunda mitad no dudaron en realizar ataques más agresivos para anotar tres rondas seguidas y cerrar el encuentro por 7:4.

Tras la victoria de Mav3ricks y Wizards, la clasificación continúa de lo más ajustada con tan solo un punto a favor de los chicos de Poseidón, quienes siguen dependiendo de sí mismo pasa proclamarse campeones de la temporada regular. Los magos deben seguir ganando sus encuentros y esperar cualquier tropiezo de los actuales líderes para ponerse a la cabeza de Spain Nationals.

Esta misma tarde se disputarán los dos encuentros restantes de la décima jornada que enfrentarán a:

• Cream Real Betis VS. Team Queso
  • La Guardería VS. Ravens Esports

Es importante destacar que también se disputará el partido aplazado de Cream Real Betis. El conjunto bético tiene la oportunidad de ganar sus dos encuentros y sumar seis puntos que lo devolverían a la zona alta de la tabla, ya que actualmente cuentan con dos partidos menos que el resto de los equipos. A lo largo de estas últimas jornadas podremos ver cómo va quedando la clasificación antes de que finalice la temporada regular y se disputen tanto la fase final como la de ascensos y descensos, en la que actualmente se encuentran Ravens y Team Deftfox.