La historia está hecha para los valientes y en el caso de Rainbow Six más. La Six Masters Iberia arranca su primera edición con 3 partidos que han puesto los nervios y la emoción a flor de piel.

La primera jornada del Grupo A ya ha dejado 3 cabezas de serie frente a 3 equipos que deberán remendar los errores de esta primera cita para poder pasar a la siguiente fase entre los 6 mejores del torneo.

Para abrir boca, Team Queso y CREAM Real Betis han vestido de gala el debut de la competición en un partido que no dudó en dilatarse hasta la prórroga.

Los quesitos no tuvieron un gran comienzo y es que las duras defensas que propusieron Curr3nsy y su equipo se hacían imposible de penetrar.

No obstante, con el cambio de roles, iZorTeN y el resto supo qué hacer en todo momento para bloquear los posibles embistes que le iban a propinar los verdiblancos.

El 2:4 con el que empezaron se dio la vuelta hasta poner el 6:6 en el marcador tras las buenas defensas de los quesos.

Este over time se decantó a favor de un Team Queso que remontaba el encuentro para sumar sus tres primeros puntos en la competición española.

El segundo encuentro de la jornada enfrentó a RVNS Esports y NECK Breakers en un partido dominado por los cuervos. El partido, que se disputó en el mapa de Café, arrancó muy igualado con dos equipos que se repartían las primeras rondas, pero a partir de empate a uno, los chicos de RVNS pusieron una marcha más para dominar la primera mitad del encuentro.

Las open kills les permitieron contar con una ventaja a la hora de defender los objetivos y poco a poco fueron sacando una importante ventaja que se tradujo con 5:1 al final cierre del primer bando.

La segunda mitad del encuentro mantuvo la tónica del primer bando con unos cuervos muy agresivos que aprovechaban su ventaja inicial para anotar dos rondas con las que cerrar el encuentro y poner el 7:2 en el marcador.

eMonkeyz y EquipoDeBarrio fueron los encargados de cerrar esta primera jornada del Six Masters Iberia con un partido muy igualado que terminó decantándose a favor de los monos. El encuentro se disputó en el mapa de Villa y arrancó con unos monos que tomaban la delantera en su bando ofensivo.

El EquipoDeBarrio no quiso bajar los brazos y cambió su estrategia de cara a los minutos finales de esta primera mitad. Sus buenos ataques les permitieron reducir poco a poco la diferencia en el marcador hasta forzar el empate a tres al cierre del primer bando.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por la gran actuación de los chicos de eMonkeyz, que disputaban un magnífico bando defensivo en el que anotaban tres rondas con las que cerrar el encuentro por 7:4 y firmar un gran inicio de torneo al sumar tres puntos de vital importancia para la clasificación general.

Esta misma tarde se disputarán los primeros enfrentamientos del segundo grupo de la Six Masters Iberia donde se encuentran:

• Alemo Fans
  • Los Cuates
  • Movistar Riders
  • Rebels Gaming
  • Team DeftFox
  • Wygers

Este grupo cuenta con grandes equipos, lo que promete dejar encuentros muy reñidos. Movistar Riders se mantiene como un de los claros favoritos para liderar el Grupo B, y los encuentros de este cuadro comenzarán a partir de las 19:00 hora española.

• Rebels Gaming VS. Alemo Fans
  • Team DeftFox VS. Wygers
  • Movistar Riders VS. Los Cuates

El segundo encuentro de la jornada será de gran expectación entre dos equipos que ya se conocen desde hace mucho tiempo. Tanto Wygers como los zorros se verán las caras en un duelo directo que será decisivo para intentar asegurarse una de las tres plazas que les permitan acceder a la segunda fase de la competición.

A lo largo de estas semanas veremos el nivel al que se encuentran estos equipos en la primera edición de la Six Masters Iberia de Rainbow Six. Los tres mejores equipos de cada cuadro tendrán la oportunidad de llegar a la segunda fase del evento, donde se mezclarán los grupos y se enfrentarán en una etapa en la que buscarán una de las cuatro plazas que les permita avanzar a las finales del torneo.