Rainbow Six se ha establecido como uno de los grandes títulos de este año. La competición nacional Spain Nationals ha logrado crecer de forma exponencial y reunir a miles de aficionados que siguen semana tras semana una de las competiciones más emocionantes del momento. Esta liga arrancó hace varios meses con un Mav3ricks imposible de frenar, pero poco a poco, los chicos de Wizrads han tomado las riendas de la competición y han recortado puntos a un líder que esta semana ha tenido un importante tropiezo.

Desde hace varias semanas, ambos equipos se han mantenido en una lucha por la primera plaza de lo más emocionante, pero esta jornada puede dejarnos al nuevo líder de la fase regular a tan solo tres jornadas para que comiencen las finales.

La duodécima jornada de Spain Nationals ha comenzado este mismo martes con los enfrentamientos del primer día y como no podía ser menos nos han dejado importantes cambios en la tabla y uno de los partidazos, posiblemente del año.

Movistar Riders y La Guardería fueron los encargados de inaugurar el día de partidos con un enfrentamiento que estuvo marcado por el dominio de los jinetes. Los chicos de Movistar Riders han dado la sorpresa en esta segunda vuelta de la competición con unos cambios que les han permitido remontar la clasificación y asentarse en la zona alta de la tabla.

Por su parte, los chicos de La Guardería han sumado su tercera derrota consecutiva que los mantiene en los puestos de descenso, pero con muchas posibilidades de remontar en los siguientes encuentros. Este partido se disputó en el mapa de Club con unos jinetes muy concentrados en su bando ofensivo. Sus buenas rotaciones les permitieron tomar la iniciativa en todas las rondas y cerrar una primera mitad perfecta en la que ponía el 6:0 en el marcador.

La segunda mitad mantuvo la tónica de la primera parte. Movistar Riders no tuvo problemas en defenderse y con la ventaja de la primera mitad cerraban el encuentro por 7:0 para sumar tres puntos que les permiten seguir escalando posiciones y luchar por la tercera plaza.

Mav3ricks y Team Queso fueron los encargados de cerrar la jornada con un partidazo que han revuelto por completo la clasificación. Este encuentro era de vital importancia para ambos clubes, ya que los chicos de Poseidón querían mantener su ventaja y los quesos necesitaban los tres puntos para pasar a Movistar Riders.

Este encuentro se disputó en el mapa de Club y comenzó con unos chicos de Poseidón muy concentrados que tomaban el control de los primeros minutos. Sus open kills unido a las buenas rotaciones les otorgaron una ligera ventaja al anotar las tres primeras rondas del encuentro.

Team Queso no quiso seguir cediendo puntos y poco a poco encontró la forma de defenderse. Los quesos apostaron por una defensa más agresiva evitando que los chicos de Poseidón tuviesen facilidades para entrar a los objetivos y poco a poco daban la vuelta al encuentro para poner el empate a tres y llegar al cambio de bando.

La segunda mitad estuvo mucho más disputada con dos equipos que se repartían los primeros puntos. Mav3ricks llevó la batuta durante su bando defensivo, pero los minutos finales se decantaron a favor de un Team Queso que anotaba una sexta ronda que le aseguraba sumar al menos un punto.

Los chicos de Mav3ricks, que se jugaban mucho en este enfrentamiento, no bajaron los brazos y lograron forzar el tiempo extra al poner el empate a seis en el marcador. Este over time estuvo marcado por un bueno por parte de Mav3ricks, pero Team Queso daría la vuelta al partido para anotar dos rondas consecutivas con las que cerrar el encuentro por 8:7.

Su victoria en el over time les permite sumar dos puntos con los que empatar con Movistar Riders y seguir en la lucha por la tercera plaza, pero Mav3ricks pierde su ventaja ante un Wizards que disputará esta tarde un encuentro que puede dar la vuelta a la clasificación.

Los magos se tendrán que ver las caras ante un Cream Real Betis que les ganó en la primera vuelta, pero si quieren ponerse a la cabeza de la tabla deberán ganar el partido o ganar en el tiempo extra para adelantar a los chicos de Poseidón.

Esta tarde tendrán lugar los dos últimos encuentros de la jornada que enfrentarán a:

• Team DeftFox VS. Ravens Esports
  • Wizards VS. Cream Real Betis

Tanto los zorros como los cuervos se encuentran en la zona baja de la tabla, pero la victoria de Ravens les permitiría sumar unos puntos muy importantes para alejarse de la zona de descenso a tan solo dos jornadas de que se cierre la fase regular.