Ir al contenido principal
Asesoría Laboral UGT gratuita online

Derecho a indemnización por extinción de contrato de mutuo acuerdo

Si extingo mi contrato con mi empresa, como así me permite el convenio colectivo, ¿tengo derecho a indemnización?

Asesoría Laboral
Comentar
Derecho a indemnización por extinción de contrato de mutuo acuerdo

Derecho a indemnización por extinción de contrato de mutuo acuerdo

Añadir ElPlural.com como fuente preferida de Google.

Mantente informado con las últimas noticias de actualidad.

Activar ahora
P

Buenos días, mi nombre es Juan Carlos y quería plantearles una cuestión sobre el Convenio Colectivo del Comercio en general de Granada en relación con su artículo 34 que establece: ARTICULO 34. GRATIFICACION POR FIDELIDAD Y VINCULACION A LA EMPRESA. Para premiar la fidelidad y permanencia de los trabajadores en las empresas se pacta que aquellos trabajadores que extingan sus contratos, total o parcialmente, por cese voluntario, o mutuo acuerdo entre las partes, tendrán derecho a percibir una indemnización con cargo a la empresa, de las siguientes cantidades, en igual proporción que la jornada

R

El supuesto que planteas de tu padre se enmarca claramente dentro del supuesto del artículo 34 del convenio colectivo de referencia. Por tanto, tiene derecho a la indemnización fijada de 9 mensualidades a cargo del empresario.

Si bien, el convenio que mencionas también fija un período de pago máximo de seis meses desde el hecho extintivo, o sea, desde el momento que se produce la extinción del contrato de trabajo por cese voluntario. O sea, que la cantidad se puede reclamar judicialmente tras superar ese período mediante una demanda de reclamación de cantidad, si no se ha abonado dentro del mismo, de forma voluntaria, por el empresario.

 * Si quieres información más detallada sobre este tema, dirígete a cualquiera de nuestras sedes, localízalas aquí

Comentarios

Solo los socios pueden comentar.

Únete a la comunidad de El Plural para participar en la conversación.

Hazte socio