Spain Nationals disputa durante estos días la etapa más importante de la competición, los playoffs. Desde el 21 de julio, los mejores equipos de la temporda regular se han enfrentado entre sí en dos grupos, y en el día de ayer pudimos disfrutar de los partidos de loa ganadores de cada grupo.

En el Grupo A se enfrentaron Movistar Riders contra Electrify Esports. El encuentro comenzaba con una extraña ronda que se decantaba a favor de los chicos de Electrify en su bando atacante al realizar una mala entrada sobre el punto, pero una magnífica ejecución.

El encuentro comenzó muy igualado entre ambos equipos, pero Electrify conseguía tres rondas en su bando atacante que le daban una ligera ventaja cerrando la primera mitad por 3:3. El cambio de bando comenzó con una gran defensa por parte de Electrify que se adelantaba de nuevo ante los campeones de la temporada regular.

Movistar Riders tuvo varios problemas a la hora de realizar los ataques gastando casi toda la utilidad y buscando las bajas antes de plantar el objetivo y tener la ventaja de tiempo. Los chicos de Electrify conseguían sacar su sexta ronda y poner el primer punto de partido tras una gran defensa en la que conseguían desactivar el sedax. Tras conseguir una primera baja que les daba ventaja numérica, los chicos de Electrify cerraban el partido por 7:3 poniendo el 1:0 en el marcador.

El segundo mapa del encuentro se disputó el Litoral. Los chicos de Electrify comenzaron atacando en el primer bando con una magnífica primera ronda en la que poco a poco conseguían eliminar a los jugadores de Movistar Riders. Electrify comenzaba dominando el encuentro con cuatro rondas en la primera mitad del encuentro.

El cambio de bando comenzaba con una nueva ronda por parte de los chicos de Electrify pero los jinetes no bajaron los brazos y realizaban grandes defensas que les permitieron igualar el encuentro por 5:5. Tras empatar el encuentro a seis, los dos equipos tuvieron que disputar el tiempo extra.

Movistar Riders conseguía adelantarse por primera vez en el encuentro con una gran ronda en su bando atacante y no fue hasta la última ronda cuando los chicos de Electrify conseguían cerrar el encuentro por 8:7 convirtiéndose en el primer equipo en llegar a las semifinales de la competición.

El segundo partido de la jornada enfrentó a los ganadores del Grupo B, Vodafone Giants contra Team Sinorg. El encuentro en Villa comenzó con el dominio de los gigantes que conseguían sumar las primeras rondas en el bando atacante. TSO se vio obligado a realizar las defensas en desventaja numérica, ya que en la mayoría de las rondas los gigantes conseguían una primera baja que les daba ventaja para entrar en los objetivos.

Team Sinorg cerraba un primer bando sumando su primer punto en la sexta ronda y pasando al cambio de bando por 5:1. Vodafone Giants comenzaba el bando realizando una buena defensa que le daba el primer punto de partida para cerrar finalmente el encuentro por 7:1 y poner el 1:0 en el marcador.

El segundo mapa de este partido al mejor de tres comenzó en Litoral. Los chicos de Vodafone Giants comenzaron anotando una primera ronda en su bando defensivo gracias a una gran jugada de Jwey. De igual forma que en primer mapa, los chicos de Giants dominaron una primera mitad del encuentro que cerraban por 5:1.

La segunda mitad permitía a los gigantes sumar una primera ronda que les daba el primer punto de partido para cerrar finalmente el encuentro por 7:1 y convirtiéndose en el segundo semifinalista de la competición.

Tras conocer a los dos equipos que avanzan a las semifinales como ganadores de sus respectivos grupos, en el día de hoy se disputan los partidos entre los perdedores para conocer a los otros dos aspirantes al título.

El primer partido enfrentará a Movistar Riders contra Aion España y el segundo a Team Sinorg contra Team Heretics.