La Liga Radiante tiene un nuevo líder y es Team Galaga. El equipo canario ha conseguido el liderato tras derrotar a FIVE Media Clan en la útlima jornada. Por otra parte, Team Aku Aku se coloca en la tercera posición gracias a la victoria que consiguieron frente a Serpes Gaming.

MIV Gaming y The Last Monk firman la paz

El primer partido de la jornada iba a estar muy igualado con dos mapas que se decidían en la prórroga.

Arrancaban en Haven donde MIV se llevaba la ronda de pistolas con una buena ofensiva al site de C, conseguían plantar la spike y eliminaban a todos los defensores. Los atacantes estaban a un gran nivel y ponían 5 rondas de manera consecutiva en su marcador, las entries en los sites eran bastante efectivas y Michel hacía lo que quería con su Jett.

El duelista de MIV Gaming llevaba 9 kills en 5 rondas demostrando lo enchufado que estaba. Las Borrascas eran muy buenas para entrar en la zona de punto y hacía auténticos destrozos. La primera ronda para los babuinos llegaba con una buena defensa en el site de C donde frenaban un rusheo. Cyan firmaba una triple kill y retauZ eliminaba a zcta, se quedaba con vida Faska que moría a manos de 1ndra.

Los defensores se pusieron las pilas y conseguían igualar el marcador. El encuentro estuvo muy parejo y llegaron a la prórroga. The Last Monk se llevaba la primera ronda con una buena defensa en A, pero finalmente MIV conseguía la victoria con un 15-13.

El segundo duelo fue en Lotus donde sería el mismo guión, pero esta vez era The Last Monk quien conseguía la victoria. Comenzaba MIV Gaming atacando y se iba a poner por delante en el marcador con un 7-5. Con el cambio de bandos llega la igualdad al luminoso y en la prórroga los babuinos se llevaban la victoria para conseguir el empate.

Team Galaga da un golpe de autoridad

El segundo partido fue un duelo de titanes donde estaba en juego el liderato de la Liga Radiante.

El primer choque se jugó en Ascent donde se vio una gran igualdad. Empezaba Team Galaga con la labor ofensivz y no se les dio nada mal. Estuvieron muy acertados en los dos sites, las entries fueron bastante buenas, al igual que los postplants. Sin embargo, los defensores también estuvieron a un gran nivel.

FIVE Media Clan defendió de forma correcta y consiguió sacar 5 rondas para no distanciarse demasiado en el marcador. Los lurkeos fueron una estrategia clave para conseguir rondas y terminaban la primera mitad con 7-5 por debajo.

Con el cambio de papeles los chicos de Team Galaga iban a igualar el encuentro, se colocaban con un 9-9 demostrando el gran nivel de los dos conjuntos. El papel defensivo parece que se les dio mejor a los dos conjuntos y llegaban a la prórroga.

En la ronda de ataque los de PhardON conseguía la superioridad, plantaban la spike en B y APEXX sentenciaba a SkYGi para llevarse la ronda. Igualaba una vez más el encuentro el conjunto andorrano, pero finalmente Team Galaga se imponía con uin 15-13.

El segundo encuentro estuvo aún más igualado que el primero. En el mapa de Split ningún equipo quería ceder puntos, pero al final en la ronda 17 el equipo canario se llevaba la victoria para ponerse líder.

Melilla Titans amansa a las fieras

Melilla Titans se coloca en la quinta posición tras su victoria frente a Wygers.

En el mapa de Haven fueron muy superiores, especialmente en las rondas de ataque donde estuvieron a un gran nivel. Las entries fueron muy buenas, entraban con decisión al punto ganando las posiciones y conseguían colocar la spike en la mayoría de las rondas. Esto les permitía jugar al postplant y complicarle los retakes a Wygers.

Se iban al desancso con un marcador de 9-4, lo que reflejó el gran juego ofensivo de Melilla Titans. Sentenciaban el duelo en la segunda mitad con un 13-4.

En el segundo choque fueron bastante mejores una vez más. Aunque la primera parte estuvo muy ajustada con los dos equipos a un gran nivel. Las rondas caían para los dos lados y terminaban con un 6-6. Sin embargo, Melilla Titans hacía de Lotus un lugar infranqueable y con una defensa magnífica colocaban el 13-8 final.

Team Aku Aku sorprende a Serpes

El primer duelo tuvo lugar en Pearl donde empezaba fuerte el encuentro con un Clutch por parte de xErizillo que sacaba el 2 vs 1 y conseguía defusar la spike. En la segunda ronda los de Pukytoo rusheaban el site de B, pero las serpientes firmaban un gran retake para aumentar la ventaja.

Sin embargo, los atacantes se iban a poner las pilas y le daban la vuelta a la situación para colocar el 7-5. En la segunda mitad defendieron bien y conseguían la victoria con un 13-11.

El segundo enfrentamiento en Haven acabó con el mismo resultado, con un 13-11 a favor de Team Aku Aku. En la primera mitad los equipos estuvieron a un nivel altísimo y terminaban con tablas en el marcador. Sin embargo, el ataque de los Jolpi fue mejor que la defensa de las serpientes y se llevaban la victoria para adelantarles en la clasificación.

Team Galaga reina en la Liga Radiante, pero no pueden relajarse que los perseguidores acechan muy de cerca.