La ESL Pro League ya conoce los siguientes tres participantes de los playoffs. Con la clasificación de FURIA, ENCE y FaZe ya son 6 los equipos que estarán en la siguiente fase a falta de conocer los otros 6 de los grupos C y D.

El cierre de la segunda tablilla ha sido un completo caos y es que la tercera, cuarta y quinta jornada ha puesto patas arriba las apuestas de los fans.

La pantera, el kraken y la F toman el podio

Empezando por Vitality y FURIA, las avispas consiguieron poner el empate en Inferno tras el rusheo de las panteras en Vertigo que acabó por 4:16.

Tanto yuriih como arT y KSCERATO fueron la guillotina del conjunto franco danés. Los cariocas pushearon toda la primera parte sin dejar respirar los intentos de defensa de Vitality. Magisk, ZywOo y dupreeh fueron los que mejores sensaciones dejaron, aunque pese a ello se llevaron este varapalo.

El empate lo pusieron no sin sufrir y es que, tras 28 rondas, el 16:12 se materializó asegurando mejor la defensa del segundo tiempo a como habían atacado la primera parte. Asimismo, Magisk y apEX pusieron las balas y fueron los que mejor actuación dejaron.

El decider se llevó hasta la última ronda con yuriih como el killer del mapa y con KSCERATO y arT como escuderos. El 14:16 cerró el mapa con victoria para FURIA completando así uno de los matchball más complejos de su grupo.

ENCE desgastó a Outsiders en un overtime que lo dejó seco. El kraken es un equipo que ha dado un paso adelante y quiere ser la gran sorpresa de la ESL Pro League. El 0:2 con el que ganaron el partido empezaba con un 10:16 en Mirage que se cerraba con un gran hades. El jugador polaco fue un rodillo indetectable que se llevaba rivales cada vez que tenía uno por delante. Enfrente, FL1T igualó sus estadísticas de cara a las kills (29) aunque no fueron suficientes para sacar el máximo provecho para sumar el primer punto.

Hasta la ronda 26 no tuvimos un campeón tras la desactivación de la bomba. El gran baluarte defensivo que fraguaron en la segunda parte les dio los siete puntos que faltaban poniendo así el 10:16 que les daba la victoria.

En Dust2 el overtime decidió el segundo punto. Tras el 9:6 de Outsiders, ENCE devolvió el golpe. Qikert, FL1T y YEKINDAR se volvieron una pesadilla para las defensas del kraken, mientras que hades, Maden y Spinx se volvían igual en segunda instancia. Finalmente, el 17:19 para ENCE los hacía acabar en el ecuador de la temporada como segundos.

Por su parte, FaZe se deshacía de Sprout sin mucho problema. Dos 16:9 liderados por broky les daba la victoria. En Ancient destacó la gran defensa de la gran F roja, mientras que ambos estilos predominaban sobre los de Spiidi en Inferno.

La furia brasileña doma a ENCE

En la cuarta jornada, FURIA empezaba la tarde venciendo por la mínima a su rival directo, ENCE.

Evitando la prórroga, la pantera le tocaba remontar el primer mapa que los de hades le habían arrebatado. El 11:16 lo respondieron con un 16:11 siendo muy sólidos en las dos fases de juego y un 16:13 más justo remontando los errores cometidos en la ofensiva con una defensa impenetrable que se cerraba por 11:3.

El mejor del partido fue dycha que marcaba la diferencia y se deshacía de los cariocas de forma impecable. No obstante, Spinx fue el más killer (63) y uno de los más participativos, Maden (71% KAST).

Outsiders se hacía un lío para acabar con Sprout, el colista del grupo. El equipo ruso se marchaba al overtime en el primer mapa que acababa perdiendo por 17:19. Pese a esta derrota, los de Jame metieron una marcha más y arrollaron al brote por 16:8 en Inferno y 16:4 en Dust2. Precisamente, el ruso fue una máquina de echar balas y adelantarse en el marcador. En el decider hacía 19 kills por las 8 que le hicieron a él apareciendo en la mayoría de las fights que se producían en cada ronda.

El que se tilteó de verdad fue Vitality que bajó los brazos en el segundo mapa tras serle imposible hacer daño en las defensas de FaZe.

La derrota de Mirage por 10:16 trajo cola para las avispas. Los errores y la falta de precisión en el juego llevó a que misutaaa y el resto se cansaran de los rusheos y pusheos de los de rain.

Las 10 victorias de la primera parte les costó remontarlas en el segundo tiempo, tanto fue así que FaZe poco tuvo que hacer para cerrar el punto. Seis rondas después ponían el 10:16 que les adelantaba.

Dust2 puso el último clavo sobre el ataúd de Vitality en donde el 2:16 cobraba mucha fuerza en el luminoso. Una defensa implacable y un ropz inconmensurable bien valió la victoria y el pase a playoffs.

Jornada de reflexión y relax en el cierre del grupo

La última jornada ya tenía claros los clasificados y sus respectivos puestos. Pasase lo que pasase, FURIA iba a ser primero, ENCE segundo y FaZe tercero.

No obstante, el espectáculo tenía que concluir y ya que Vitality se despedía del campeonato quedándose a las puertas de los playoffs que menos que al menos ganar a Outsiders demostrando que la ofensiva sigue siendo uno de sus ases bajo la manga.

El 16:7 y el 16:13 les dio el 2:0 viéndose una faceta algo más reconocible del equipo, aunque comprendiendo el por qué se quedaban fuera viendo las carencias de juego que había en ciertos momentos. ZywOo volvió a brillar en otra jornada europea acompañado (como no) por misutaaa.

FaZe se llevaba el encuentro contra FURIA en el decider. Las panteras llegaron algo más relajadas al partido. El primer zarpazo lo recibían en Nuke por 16:9, a lo que respondían con un 6:16 algo más digno (con arT a la cabeza) y se cerraba el 2:1 con la replica de FaZe por un 16:13 muy ajustado.

Como cierre, ENCE se enredaba con Sprout en Vertigo. La prórroga se llevaba hasta el 17:19 y a partir de ahí, El 16:10 y el 16:14 terminaron uno de los encuentros más largos de esta edición hasta la fecha.

La remontada del kraken se fraguó siempre desde la primera parte dejando un margen no muy amplió y rematando la jugada en el segundo tiempo.

De esta forma, el grupo B concluye su tablilla en donde no han estado las cosas tan claras hasta última hora. FURIA pasa directamente a cuartos de final (al igual que NIP) mientras que ENCE y FaZe pasarán por la previa a estos.