La VCT EMEA ha cerrado sus playoffs y cuentan con un representante español, Team Heretics. Tanto NAVI, Fnatic como los herejes consiguieron su pase a los playoffs en la fase de grupos ya que fueron los primeros de sus respectivos grupos. El último equipo en ganarse el puesto para los playoffs fue Karmine Corp, el conjunto francés derrotó a Vitality y a KOI para ganarse el puesto entre los mejores.

Karmine acaba con las avispas

El primer rival del equipo francés fue Team Vitality, un rival que no le puso las cosas fáciles.

La serie arrancaba en el mapa de Sunset donde Karmine Corp estuvo muy bien en líneas generales y se adelantaba en el marcador.

Las avispas empezaban bien el duelo con una ronda de ataque bastante bien ejecutada en el site de A, conseguían plantar la spike y finalmente ceNder ganaba el 1vs1 contra MAGNUM. En la segunda ronda, volvían a jugar un buen postplant y firmaban una ronda casi perfecta.

Los chicos de Karmine Corp reaccionaban a la perfección y contestaban con dos retakes muy buenos. Poco a poco la estrategia defensiva de los de tomaszy estaba dando resultados y estas dos rondas fueron un punto de inflexión.

La primera mitad terminaba con un resultado muy favorable a los franceses, terminando con un 8-4. El cambio de roles no le sentó mal a Karmine Corp que estuvo bastante bien en el ataque.

Sin embargo, era Team Vitality quien volvía a empezar bien la segunda mitad con dos rondas consecutivas.

Karmine Corp estuvo muy cómodo en el bando ofensivo con ataques rápidos y calculados y finalmente conseguían llevarse la victoria con un 13-8.

El segundo duelo en el mapa de Ascent estuvo al rojo vivo y ambos conjuntos se dejaron la piel. La igualdad fue la reina de la partida y el encuentro se tuvo que resolver en la prórroga. Sin embargo, Karmine Corp jugó mejor sus cartas en el overtime y terminaba firmando el 2-0 para llevarse la serie.

La victoria ante las carpas

Karmine Corp aseguraba su pase a los playoffs de la VCT EMEA tras derrotar a KOI con un sólido 2-0.

Una vez más la serie comenzaba en el mapa de Sunset donde los franceses fueron muy superiores.  Firmaron una primera mitad bastante buena con una defensa magnífica para conseguir una ventaja muy valiosa.

En la ronda de pistolas conseguían realizar un gran retake. Las carpas entraban rápidamente en el site de B y se llevaban a dos jugadores por delante para colocar la spike, pero N4RRATE se vestía de héroe y firmaba un 4k para darle la ronda a Karmine Corp.

Tras cinco rondas en su bolsillo llegaba la primera para KOI. Realizaban un buen ataque sobre el site de B y tras una buena open kill de grubinho, kamo firmaba otra baja con un buen retake. Limpiaban el site y ganaban la ronda para poner el primer punto en su marcador.

La primera mitad terminaba con un 8-4 a favor de Karmine Corp, una ventaja bastante considerable. Las cosas pintaban feas para KOI que no se estaba encontrando cómodo en el partido.

En la segunda mitad el duelo fue un monólogo por parte de Karmine Corp, los franceses fueron un vendaval ofensivo y no concedieron ni una sola ronda. El más destacado de la escuadra francesa fue N4RRATE que terminó con 25 bajas en su marcador personal.

Finalmente, el duelo terminaba con un 13- 4 para Karmine Corp y colocaba el 1.0 en el marcador.

En el mapa de Bind las cosas fueron parecidas, los de Shin fueron muy superiores y se llevaron la victoria. Entraron muy enchufados al partido y anotaron cuatro rondas de manera consecutivas con ataques muy frenéticos.

KOI no estaba cómodo defendiendo ataques tan rápidos y firmaron una primera mitad muy mala. Karmine Corp se ponía con un 9-3 a su favor, un resultado prácticamente insalvable. El duelo terminaba con un marcador de 13-7 para Karmine Corp y de esta manera conseguía el pase para los playoffs.

Team Heretics, NAVI, Fnatic y Karmine Corp lucharán en la VCT EMEA por dos pasajes para la Masters de Madrid.