NAVI ha dado un paso de gigante en la VCT EMEA y se coloca en la segunda posición tras derrotar a Heretics. El conjunto ucraniano suma su tercera victoria de forma consecutiva demostrando el buen momento de forma por el que pasa. Por la otra parte están los herejes, el equipo español no está en su mejor momento y cae a la novena posición.

Una barrida como entrante

El primer duelo se disputó en Pearl donde NAVI fue amo y señor del encuentro de principio a fin.

En la ronda de pistolas los ucranianos ya dejaban declaración de intenciones, ANGE1 sacaba la openkill sobre keloqz en larga de B y rotaban hacia A. Realizaban una buena entrada y conseguían plantar la spike, haciendo el retake de Heretics una tarea imposible.

El comienzo para Heretics fue muy complicado, los chicos de NAVI estaban enchufadísimos. En la tercera ronda firmaban una flawlees, ANGE1 volvía a sacar la openkill sobre Boo en larga de B, y cNed y Zippan se colaban por el medio con una kill cada uno para ir hacia B. Se llevaban la ronda de manera sencilla, y un gran factor para esto eran las entries a los sites, los atacantes entraban muy fácil a pesar del doble controlador de los herejes.

El encuentro estaba siendo una sangría por parte de NAVI que estaba dominando sin problemas. La primera ronda para los de Mixwell llegaba en la séptima cuando realizaban un gran retake en el site de A con un Boo muy acertado.

La primera mitad terminaba con un 9-3 para los de cNed y tenían las cosas muy a su favor para llevarse la victoria. En el segundo bando, no bajaron el ritmo y la defensa fue impecable, no concedieron ni una ronda. Una defensa donde en la ronda 15, el bueno de ANGEL1 firmaba un ACE.

Finalmente, el encuentro se saldaba con el 13-3 para NAVI y se iban al segundo mapa con la moral por los aires.

Una victoria que da alas

En el segundo mapa Team Heretics se puso las pilas y se llevó la victoria para poner las tablas en el marcador.

Esta vez eran los herejes los que empezaban a un nivel espectacular en el mapa de Lotus, en la primera ronda conseguían colarse en el site de B y plantar la spike para jugar al postplant. Una ronda que cerraba Mixwell con una dobel kill para poner el primer punto en el marcador.

Los herejes estaban con sed de venganza, y la estrategia ofensiva daba sus frutos. En la tercera ronda entraban al site de C, caía keloqz a manos de ANGE1, pero contestaba zeek con el refrag. Boo ponían una bala espectacular sobre SUYGETSU y seguidamente entraban en la zona de plante. Conseguían colocar la spike y solo sobrevivía Shao que retrocedía para guardar la Vandal.

La primera mitad fue un repaso por parte de los herejes que estaban a un nivel espectacular. Terminaban la primera mitad con un 10-2 a su favor y dejaban el encuentro casi sentenciado. Sin embargo, el cambio de roles les sentó bien a los chicos de NAVI que reaccionaron.

La segunda mitad fue angustiosa para Heretics que veía como los ucranianos estaban más cerca en el marcador, pero finalmente consiguieron asegurar la victoria con un 13-9 final.

El mazazo final

Se jugaban todo en el tercer mapa y NAVI fue muy superior a los herejes que no atraviesan su mejor momento.

Arrancaban en el bando defensivo los de Shao y estuvieron a un nivel espectacular, fue una defensa casi perfecta donde solo concedieron una ronda en toda la primera mitad. En la ronda de pipas ANGE1 sacaba una doble muy buena en el site de A y Shao estuvo muy acertado con la Ghost para poner el 1-0.

En los compases iniciales los herejes no se adaptaban a las situaciones, las entries no eran efectivas y en muchas ocasiones se precipitaban en la toma de decisiones. A todo esto, hay que sumarle la gran defensa de NAVI y el nivel espectacular de Shao que en la primera mitad termino con 22 kills en su bolsillo y sólo 3 muertes.

En la primera parte el partido estaba visto para sentencia, terminaba con un resultado de 11-1 un marcado casi imposible de remontar. Los herejes se llevaban la primera ronda del segundo bando, pero no pudieron hacer nada para evitar la victoria de los ucranianos. El game acababa con un 13-2 y con una nueva victoria para el conjunto de NAVI.

Natus Vincere se coloca en la segunda posición y sigue con la buena dinámica sumando su tercera victoria de forma consecutiva, mientras que Team Heretics no atraviesa su mejor momento y se coloca en la novena plaza.