La VCT EMEA está dejando auténticos partidazos y el grupo Omega se está poniendo muy interesante. Con la victoria de Team Heretics y Gentle Mates en la última jornada han apretado bastante la clasificación, los herejes están en puestos de playoffs y el equipo francés le sigue la pista de muy de cerca. A falta de dos jornadas para el fin de la fase regular la cosa se pone al rojo vivo.

Los herejes vuelven a la senda de la victoria

Team Heretics vuelve al camino de la victoria tras un gran triunfo ante Team Liquid con un 2-0.

El duelo arrancaba en el mapa de Sunset donde los herejes fueron una apisonadora y arrollaron a los caballos. Empezaban con un ataque bastante frenético en el site de B, rusheaban el medio y ganaban de forma sencilla la zona de mercado para plantar la spike y ganar el postplant.

La respuesta de Team Liquid llegaba en el momento justo para cortar la ronda bonus de los herejes. Defendían bien el site de A y conseguían eliminar a Wo0t mientras realizaba el plante dejándoles sin tiempo.

Sin embargo, esta ronda solo fue un espejismo para los caballos. Los de benjyfishy se hicieron con el control absoluto de la partida, las ofensivas no cesaban y se iban al descanso con la partida prácticamente sentenciada con un marcador de 10-2.

En el segundo bando, no bajaron el ritmo y no concedieron ni una sola ronda en defensa para finiquitar el encuentro con un aplastante 13-2.

El siguiente enfrentamiento fue en el mapa de Bind donde una vez más Team Heretics fue superior.

Esta vez empezaban defendiendo y lo hacían a las mil maravillas, conseguían sacar la openkill sobre Enzo que era el portador de la spike y le dejaba en una zona comprometida, una situación que aprovecharían para llevarse la ronda de pistolas.

Una vez más, los chicos de Team Liquid cortaban la ronda bonus para recortar distancias en el marcador. La actuación de Wo0t estaba siendo brillante, la nueva incorporación de los herejes fue la voz cantante de los suyos y un auténtico dolor de muelas para los rivales.

La primera mitad terminaba con ventaja para el conjunto español que se iba con un 7-5 al descanso.

En el segundo bando los de Boo volvieron a ser un vendaval ofensivo y sentenciaron el duelo poniendo el 2-0 definitivo.

Gentle Metes mete presión

El conjunto francés se llevo la victoria ante Team Vitality para colocarse muy cerca de los playoffs.

El primer mapa fue Ice Box donde Gentle Mates fue muy superior en todos los aspectos. Ganaban la ronda de pistolas para adelantarse en el marcador donde nataNK y TakaS sacaban la ronda adelante.

Sin embargo, las avispas reaccionaban de manera inmediata y anotaban la ronda eco para poner la igualdad en el marcador. Sumaron varias rondas consecutivas con unas ofensivas muy buenas.

Los chicos de Gentle Mates no bajaron los brazos y se hicieron fuertes en la defensa, estaban muy cómodos y sacaron varios retakes adelante. La primera mitad terminaba con un 8-4 favorable al conjunto francés.

En la segunda mitad no pisaron el freno y fueron muy superiores en el rol ofensivo para terminar el mapa con un 13-5 colocando el 1-0 en el marcador.

En Sunset las cosas fueron distintas y es que desde el comienzo de la partida los chicos de Gentle Mates fueron los dominadores, jugaron a un nivel defensivo espectacular y dejaron el partido prácticamente sentenciado en la primera mitad con un marcador de 10-2.

El encuentro se cerraba con un 13-5 y deja al equipo francés por detrás de Team Heretics en la clasificación.