La VCT EMEA sigue su curso y tanto Fnatic como NAVI están demostrando ser los mejores de Europa. El conjunto británico se impuso con un contundente 2-0 ante Gentle Mates sumando así su segunda victoria consecutiva y colocándose en el primer lugar del grupo Alpha. Por su parte, NAVI sigue con su racha y su condición de invicto, los ucranianos tuvieron que remontar ante Karmine Corp para conseguir su tercer triunfo.

Fnatic sigue con la racha

Fnatic se coloca líder en solitario del grupo Alpha tras conseguir una victoria contundente ante Gentle Mates.

El primer duelo fue en el mapa de Breeze donde Fnatic destacó en la primera mitad con una buena defensa. En la ronda de pistolas Derke demostraba que había entrado con ganas al encuentro y firmaba un 4k muy bueno para adelantarse en el marcador.

La respuesta de Gentle Mates llegaba en el momento justo para cortar la ronda bonus de Fnatic. Realizaban un ataque bastante agresivo al site de A, colocaban la spike y pusheaban el backsite para ganar el postplant.

A partir de este momento, los de Boaster se hicieron con el control absoluto de la partida. Frenaron los ataques de Gentle Mates y la ventaja en el marcador cada vez era más grande. Estuvieron muy cómodos tanto en los retakes como aguantando las entries a los sites.

La primera mitad terminaba con un 9-3 favorable para Fnatic. En el segundo bando, los de Derke no quitaron el pie del acelerador y fueron superiores en el juego ofensivo para poner el 13-6.

El segundo choque fue en Lotus donde el encuentro tuvo una tónica similar, un Fnatic muy sólido en la defensa que consiguió una ventaja favorable en la primera mitad.

Esta vez el partido arrancaba de forma distinta, Gentle Mates realizaba un buen ataque sobre el site de A y colocaban la spike para que nataNK firmara un 4k. Fnatic respondía con un buen retake para cortar la ronda bonus, defendían bien el site de B y recortaban distancias en el marcador.

Fnatic espabiló y se empezaba a encontrar cómodo en la defensa, especialmente en los retakes. Las entries de Gentle Mates estaban siendo bastante efectivas, especialmente gracias a la actuación de nataNK que estaba siendo la voz cantante de los suyos.

La primera mitad terminaba con un 8-4 a favor de Fnatic. Sin embargo, en el segundo bando los de Alfajer estuvieron a un nivel espectacular y no concedieron ni una ronda en el juego ofensivo para poner el 13-4 definitivo.

NAVI más líder que nunca

NAVI sigue con la flecha hacia arriba y suma su tercera victoria consecutiva para colocarse líder en solitario del grupo Omega.

Karmine Corp no le puso las cosas fáciles y se llevó la victoria en el primer mapa. El conjunto francés entró muy enchufado al partido y con un ataque muy agresivo al site de B se llevaban la ronda de pistolas.

NAVI reaccionaba para cortar la ronda bonus de Karmine, se hacían fuertes en el site de B y frenaban la entrie de manera exitosa. Sin embargo, los de marteen empezaron a entonarse en el ataque y poco a poco la partida se ponía de forma favorable para ellos.

Los chicos de Karmine Corp se iban al descanso con un marcador de 8-4 donde N4RRATE firmó un ACE en una situación de 1 vs 5, una hazaña espectacular.

En la segunda mitad no bajaron el ritmo y se llevaron el primer mapa con un resultado de 13-7.

A pesar de empezar con mal pie, los chicos de NAVI no bajaron los brazos y efectuaron la remontada para llevarse la victoria.

Entraban muy bien al partido en Sunset y se llevaban tres rondas de manera consecutiva con unos ataques muy rápidos y agresivos. Los dos equipos estaban compitiendo a un gran nivel y las rondas caían para ambos bandos, pero NAVI se iba con un 7-5 favorable al descanso.

En la segunda mitad, el conjunto ucraniano fue una apisonadora y se llevó la victoria con un 13-7.

En el mapa de Split NAVI puso el punto final para llevarse la victoria, jugaron una primera mitad increíble donde estuvieron imbatibles en la defensa y dejaron el partido prácticamente sentenciado. Ganaron el duelo con un 13-6 y pusieron el 2-0 definitivo.