Evil Geniuses y DRX siguen con la buena dinámica y suman una nueva victoria que les permite seguir vivos en el VALORANT Champions. El conjunto norteamericano se llevó el triunfo ante un EDG que no les puso las cosas sencillas. Por su parte, DRX venció a un Bilibili Gaming que venía con la moral muy alta. Evil Geniuses y DRX se verán las caras en las semifinales del upper bracket.

DRX suma y sigue

DRX venció a Bilibili Gaming en dos duelos que estuvieron al rojo vivo y fueron un deleite para el espectador.

La serie comenzaba en el mapa de Lotus donde DRX realizó una remontada espectacular para llevarse la victoria. El conjunto de Bilibili defendía bien en la ronda de pistolas y agotaba el tiempo de los atacantes para colocar la spike, finalmente tras una toma de decisión muy forzada Zest intentaba plantar la spike, pero Knight lo eliminaba antes de que lo consiguiera.

En la segunda ronda rin firmaba un ACE espectacular en el site de C que conseguía defender él solo. Las entries de DRX no estaban dando resultado, no se encontraban cómodos y las rondas no paraban de caer para el conjunto chino.

En la sexta ronda el bueno de whzy conseguía otra ACE para sumar otro punto al marcador. El primer ataque efectivo de DRX llegaba en la octava ronda, utilizaban la utli de Killjoy y de Viper para asegurar la ronda.

La primera mitad terminaba con un 10-2 a favor de Bilibili, pero DRX despertaría en el segundo bando. Comenzaban ganando la ronda de pistolas con un retake, que sería el primer de muchos. Los japoneses firmaban cuatro retakes consecutivos para recortar distancias en el marcador.

DRX realizó una hazaña memorable y muy difícil de conseguir, lograron un segundo bando perfecto y no perdieron ni una ronda. El partido lo cerraba MaKo con un 4k espectacular para firmar una remontada antológica.

El segundo choque fue en el mapa de Haven donde esta vez fueron superiores y tuvieron el encuentro más controlado. Comenzaban con 6 rondas consecutivas en ataque para poner tierra de por medio en el marcador.

Ambos conjuntos estuvieron a un gran nivel, pero finalmente los chicos de DRX se llevaban la victoria con un 13-10 y avanzan a la semifinal del upper bracket del VALORANT Champions.

El príncipe en busca del trono

Evil Geniuses sigue con la racha de victorias, uno de los favoritos para llevarse el trofeo a casa avanza a las semifinales del upper bracket tras derrotar a EDG.

Las cosas no empezaban bien para el conjunto americano, perdían en el mapa de Split en la prórroga. Los asiáticos entraban muy enchufados al partido y con las cosas muy claras en ataque.

En la ronda de pistolas CHICHOO firmaba un 3k para darle el primer punto a EDG, la entrie fue bastane buena y conseguían la superioridad de forma sencilla. Las rondas no paraban de caer del lado asiático que estaba firmando una primera mitad bastante buena.

Los chicos de Evil Geniuses tenían bastantes problemas para defender los sites y terminaba cuatro rondas por debajo. Sin embargo, en la segunda mitad despertaron y mejoraron bastante su juego, especialmente por la actuación de C0M y Demon1.

El partido estaba muy igualado y llegaba a la prórroga donde EDG fue mejor. CHICHOO sentenciaba la ronda ofensiva eliminando a C0M que estaba en una situación desfavorable, y cerraban el encuentro con un 4k de Smoggy en el site de B.

Sin embargo, Evil Geniuses sacaría el talento a relucir y arrollarían a EDG en los siguientes mapas.

Primero igualarían el marcador en el mapa de Ascent donde estuvieron muy sólidos en la defensa y consiguieron una ventaja que no desaprovecharon. Echaron el candado a los sites y terminaron la primera mitad con un 8-4 a su favor, sentenciaron el partido en el bando ofensivo y ponían el 1-1 en la serie.

En Pearl fue un partido idéntico al anterior, los americanos sacaron ventaja en el primer bando con una defensa bastante sólida. El duelo acababa con la victoria de Evil Geniuses con un 13-5.

El más destacado de los norteamericanos fue Demon1, el duelista llevo la voz cantante de los suyos en ambos mapas.

Evil Geniuses y DRX dan un paso al frente en el VALORANT Champions y se verán las caras en las semifinales del upper bracket.