La mejor competición del mundo de VALORANT ya ha dado el pistoletazo de salida y DRX y NAVI han empezado con buen pie. Natus Vincere inauguraba el VALORANT Champions contra Team Liquid y salía victorioso con un 2-0, aunque ambos mapas estuvieron muy ajustados. DRX tenía un papel aún más complicado, se enfrentaba a LOUD, actual campeón del torneo.

NAVI arranca de forma sólida

Natus Vincere sufrió para llevarse la victoria ante Team Liquid, fueron dos mapas muy intensos que saldaron con una mínima diferencia.

El primer duelo del VALORANT Champions fue en el mapa de Fracutre, donde los dos equipos estuvieron a un nivel muy parejo y fue un partido muy bonito para el espectador.

Team Liquid arrancaba en el bando ofensivo y salieron muy enchufados, los caballos se llevaban la ronda de pistolas tras realizar un ataque pausado al site de B, pero no solo esto, puntuarían otras tres rondas de forma consecutiva para ponerse con un 4-0 en el marcador. En esa cuarta ronda, el bueno de Jampi firmaba un ACE espectacular con su Neon.

Sin embargo, NAVI no podía quedarse tan atrás en el marcador y reaccionaban, estaban cómodos en las situaciones de retakes y consiguieron terminar la primera mitad con un 6-6 en el marcador.

Llegaba la segunda mitad, y NAVI sacaría su mejor versión en el papel ofensivo. Las entries del conjunto ucraniano estaban siendo muy efectivas, Zyppan estaba siendo clave en las entries y estaba desarrollando un papel muy efectivo con su Raze.

Finalmente, el conjunto de NAVI se llevaría la victoria con un 13-11 y de esta manera colocaba el 1-0 en el marcador.

El segundo enfrentamiento tendría lugar en el mapa de Bind donde las cosas estuvieron aún más igualadas entre los dos conjuntos. Arrancaba muy bien Liquid, se llevaba las dos primeras rondas ofensivas. Sin embargo, NAVI se pondría las pilas y se llevaría cinco rondas de forma consecutiva con una defensa bastante buena.

La primera mitad terminaba mejor para los caballos, Team Liquid se iba al descanso con un marcador de 7-5. La segunda mitad se convirtió en un toma y daca por parte de los dos equipos, pero NAVI conseguía igualar el encuentro para mandarlo a la prórroga.

NAVI se llevaba la victoria tras una ronda impecable defendiendo el site de B y luego Zyppan ganaría el 1 vs 1 contra Jampi para darle la victoria a los suyos.

DRX tumba al campeón

DRX no tendría una tarea sencilla y se enfrentaría al vigente campeón del VALORANT Champions.

Empezaba muy bien LOUD desde la defensa, conseguían llevarse cuatro rondas de manera consecutiva. Sin embargo, los chicos de DRX se pusieron las pilas y sacaría su mejor versión ofensiva.

Se llevaban siete rondas seguidas y le daban la vuelta a la partida, fueron muy importantes las entries en los sites ya que les permitían plantar la spike en numerosas ocasiones. La primera mitad terminaba con un 7-5.

En la segunda mitad llegaba la reacción de LOUD y conseguían igualar el encuentro salvando dos bolas de partido. Llegaba el overtime y LOUD se ponía por delante con una ronda flawless defendiendo el site de B, el conjunto brasileño pondría el punto final con una buena ofensiva donde Saadhak.

A pesar de esta derrota en el primer mapa DRX no bajaría los brazos y terminaba llevándose la victoria con una remontada espectacular.

La remontada empezaría en Split donde DRX fue bastante superior al actual campeón. En la primera mitad jugaron a un nivel defensivo espléndido, echaron el candado a los sites y le complicaron el juego ofensivo a los chicos de LOUD. El cambio de bando le sentó bastante bien a los de BuZz que siguieron a un ritmo vertiginoso.

Estuvieron a un nivel ofensivo brillante y terminaban llevándose la victoria con un marcador de 13-6.

La guinda del pastel llegaba en Ascent donde una vez más los chicos de DRX fueron muy superiores. En la ronda de pistolas tuyz firmaba una triple kill y eliminaba a Rb en el último segundo con una cuchillada para que no defusara la spike.

Sin embargo, la defensa de DRX fue muy sólida y consiguieron una ventaja bastante considerable en la primera mitad. Una ventaja que no desaprovecharían en el segundo bando y terminarían llevándose la victoria con una remontada ante el vigente campeón del VALORANT Champions.

El VALORANT Champions ha dado el pistoletazo de salida y de momento ha dejado muy buenas sensaciones.