El director de la Agencia de Ciberseguridad de Cataluña, Jordi Puigneró, ha sido detenido, como parte de la operación de la Guardia Civil en la Generalitat. Hasta el momento hay contabilizados 16 detenidos, entre ellos el número dos deJunqueras, Josep Maria Jové. En Madrid, ha sido arrestada Rosa María Rodríguez Curto, directora general de Servicios de la Generalitat y responsable de desarrollos informáticos.

Han sido arrestados, además,  Lluís Salvador i Tenesa, de la Conselleria de Economía y Hacienda; Juan Manuel Gómez, de la conselleria d’Economia y Hisenda;  David Palanca Serrano, de la Oficina de Asuntos Exteriores; el director general de Patrimonio, Francesc Sutrias;  Josué Sallent Ribes y 
David Franco Martos del CTTI;  Xavier Puig Farré, responsable del área de Tecnología y Comunicaciones, que depende de Exteriores;  Pau Furriol Fornells, aparentemente vinculado a una nave que presuntamente contiene material electoral, y a Mercedes Martínez Martos por el mismo motivo.

La Guardia Civil habría accedido a las oficinas de diversos organismos como la Agència Tributària de la Zona Franca, el Consorci de l’Administració Oberta de Catalunya, en elInstitut Català de Finances, el Centre de Telecomunicacions de la Generalitat, la Direcció General d’Atenció Ciutadana, el Centre d’Estudis Autonòmics, la Fundació Punt Cat y la empresa T-Systems.

Según fuentes de la administración catalana, citadas por La Vanguardia, los agentes de la Guardia Civil habrían entrado en los despachos de varios altos cargos de la Generalitat, como los del secretario de Economia, Pere Aragonés, y el de Hisenda, Lluís Salvadó. Además, la Guardia Civil se habría personado en el domicilio de Joan Ignasi Sànchez, jefe de Gabinete de la Conselleria de Governació que dirige Meritxell Borràs.