La Masters de Madrid está siendo un evento increíble donde se ve el mejor el VALORANT del mundo. Los enfrentamientos están siendo auténticos partidazos y el gran ambiente del Madrid Arena lo está convirtiendo en un evento único.

El formato suizo llega hoy a su fin y Sentinels y Gen.G se han convertido en los primeros clasificados para los playoffs. La peor parte es para Team Heretics y FunPlus Phoenix que son los primeros equipos en caer eliminados del torneo.

Sentinels ha vuelto

El conjunto norteamericano quiere recuperar su mejor versión y lo está consiguiendo. Primero vencían a Team Heretics en un duelo increíble y tras eso se enfrentaban a Karmine Corp.

La serie contra el conjunto francés arrancaba en el mapa de Split y ganaban la ronda de pistolas con un buen postplant en el site de A, ganaban la presión y anotaban la primera en el marcador.

En este inicio de mapa los centinelas estaban muy cómodos en el ataque y fue muy importante la actuación de zekken, el duelista del equipo norteamericano fue una auténtica pesadilla para Karmine Corp, realizaba muy buenos entries y era la mayor amenaza para ellos.

Sin embargo, el conjunto francés reaccionaba y recortaba distancias en el marcador. En la mayoría de las ocasiones jugaban al retake porque la presión de Sentinels en los sistes estaba siendo abrumadora.

El primer bando terminaba con un 6-6 en el marcador, pero en la segunda mitad Sentinels pisaría el acelerador. La defensa estaba siendo muy efectiva y Karmine Corp se quedaba sin ideas.

Finalmente, Sentinels ponía el 1-0 en el marcador y se adelantaba en la serie.

El segundo choque fue en el mapa de Lotus donde los centinelas volvieron a ser superiores. Los de Tenz volvieron a empezar muy sólidos ganando la ronda de pistolas, pero poco a poco Karmine Corp se fue metiendo en el encuentro.

En el segundo bando las cosas se igualaron muchísimo, pero Sentinels conseguía poner el 2-0.

Gen.G se impone en el pacífico

El conjunto coreano se impuso a EDG en una serie donde remontaron de manera espectacular.

El conjunto chino empezaba el mapa de Ice Box muy enchufado y tuvieron una superioridad absoluta en el comienzo. Los ataques estaban siendo muy efectivos y conseguían colocar la spike en la mayoría de ocasiones.

Gen.G recortaba distancias en el marcador, pero no se sentía cómodo en la defensa y estaban a un nivel inferior. Con el cambio de papeles la superioridad china siguió presente y se llevaban el primer mapa al bolsillo.

A pesar de esta derrota, Gen.G no bajaría los brazos y consiguió remontar. El partido empezaba con las revoluciones muy altas, pero Gen.G desde el ataque consiguió firmar un buen papel y sacar una ventaja importante en el primer bando.

Textur3 y ZmjjKK estaban tirando del carro de sus respectivos equipos, los duelistas firmaron un mapa increíble, pero Textur3 se acabó imponiendo. El conjunto coreano se iba con ventaja al descanso y en la ronda de pistolas Textur3 firmó una de las jugadas más bonitas del torneo con tres headshots impecables con la ghost.

La superioridad de Gen.G fue notable y ponía el 1-1 en el marcador.

Llegaba el decider y Gen.G fue una apisonadora en el mapa de Breeze. Se adelantaron en el marcador rápidamente y rompieron la economía de EDG, terminando la primera mitad con una ventaja muy notable.

Consiguieron llevarse la victoria con un 13-6 y pasaban así a los playoffs.

Los primeros caídos

Team Heretics y FunPlus Phoenix se despiden de la Masters de Madrid tras perder los dos partidos disputados.

Los fénix caían ante LOUD con un contundente 2-0. El primer duelo fue en el mapa de Sunset donde el conjunto brasileño fue infinitamente superior en todos los aspectos.

En la primera mitad denegaron muy bien las entries de sus rivales y las rotaciones defensivas fueron espectaculares, yéndose así con una ventaja notable al descanso.

LOUD puso el 1-0 sin demasiadas complicaciones y haría lo mismo en el mapa de Breeze, aunque con algo más de dificultades.

Esta vez era FunPlus Phoenix quien conseguía la ventaja en el descanso, pero LOUD pisaría el acelerador para poner el 2-0.

Llegaba el turno de Team Heretics y caía a manos de Paper Rex en una serie intensa.

Arrancaban en el mapa de Sunset donde fue una arena de batalla en todos los sentidos. Las rondas iban y venían para los dos equipos que dieron un espectáculo digno de los mejores, pero finalmente Paper Rex colocaba el 1-0 en el marcador.

Los herejes no bajaron los brazos y pusieron la igualdad en el marcador en el mapa de Lotus, fue uno de los mapas más disputados de todo el torneo.

La sentencia del conjunto asiático llegaba en el mapa de Split donde Something y f0rsakeN estuvieron a un nivel estelar y consiguieron el 2-1.