POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El objetivo de la presente política de privacidad es aportar a nuestros lectores la seguridad y las garantías exigibles por la normativa de protección de datos para el tratamiento de los datos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la presente política de privacidad.

Cuando accede a la web adquiere la condición de usuario y cuando se suscribe a “Las claves en Plural” tiene la condición de suscriptor.

Esta política de privacidad, junto con el “Aviso legal y las condiciones de uso” y la“Política de cookies” regulan el uso de la web www.elplural.com y por tanto la relación entre Corporate Communicator, S.L., en adelante también el RESPONSABLE, y el usuario y/o suscriptor.

En esta Política de Privacidad se regula en concreto el tratamiento de datos de carácter personal de los usuarios y los suscriptores, garantizando el RESPONSABLE que tratará los datos conforme Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la legislación en materia de servicios de sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE). A tal efecto le informamos que el responsable del tratamiento es CORPORATE COMMUNICATOR, S.L., Calle Gran Vía, 64 _ 28013 Madrid, NIF B-84262591, email: [email protected]

La visita a www.elplural.com como usuario no supone la recogida de datos de carácter personal, pero le informamos de que, cada vez que usted nos visita en la página web o usa nuestra app, recogemos directamente, o a través de terceros prestadores de servicios, información de forma automática.

¿Qué tipo de información? Se trata de información técnica e información sobre su visita, que se obtiene durante su navegación, tal como la que se relaciona a continuación:

  • Dirección del protocolo de internet utilizado para conectar su ordenador y/o
  • dispositivo móvil de acceso a internet
  • Su ID de publicidad móvil
  • El tipo y versión de buscador
  • Noticias y servicios que visualizó y/o buscó
  • Información sobre interacción que ha efectuado en las páginas,
  • Información sobre necesidades, gustos y preferencias, para diseñar y ofrecerle contenidos y servicios de forma general y específica

En relación a las cookies y otras tecnologías similares, como por ejemplo los pixels, le informamos detalladamente en la “Política de cookies”, pero queremos informales que en www.elplural.com no tomamos decisiones automatizadas sobre personas ni elaboramos perfiles de forma que se produzcan efectos jurídicos sobre los usuarios.

¿Cuándo y cómo tratamos datos de carácter personal?

Recabamos datos que los usuarios nos facilitan cuando se suscriben a la newsletter “Las claves en plural”, cuando realizan comentarios y/o cuando nos envían emails a las direcciones indicadas en la web. EL RESPONSABLE le informa que estos datos, recabados del interesado, quien declara que son veraces y que comunicará cualquier modificación que en los mismos se produzca, serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos de carácter personal. Específicamente le informamos sobre cada uno de los tratamientos de datos:

 

 

El   servicio    “Suscríbete”-     “Las    Claves    en    Plural”-    una    newsletter    el elplural.com

Recogida de datos y tipo de datos

Los datos se recaban directamente del interesado cuando accede al apartado “suscríbete” y facilita los datos que obligatoriamente tiene que aportar para iniciar el proceso de suscripción, por ello están marcados con un asterisco (*) en el formulario de suscripción. Los únicos datos personales recogidos son su nombre y su email.

El usuario ha de ser mayor de 16 años, de lo contrato elplural.com puede cancelar directamente su suscripción.

Fin del tratamiento

El objetivo que perseguimos es mantener una relación de suscripción con el usuario que así lo ha solicitado. La operación prevista para realizar el tratamiento de datos es remitirle el boletín de noticias con los principales acontecimientos del día. Por ello, claramente le indicamos que el fin del tratamiento es posibilitar la suscripción y la gestión del servicio de newsletter.

Criterios                  de conservación de los datos

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la suscripción.

Comunicación de los datos

No se comunicarán datos de carácter personal a terceros, salvo obligación legal.


Derechos              que asisten al Usuario

El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los derechos a la limitación u oposición a su tratamiento. Además, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, es decir, la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), en el caso de que considere que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos

Calle Gran Vía, 64 – 2º_ 28013 Madrid [email protected]

Comentarios a las noticias y artículos

Recogida de datos y tipo de datos

Los datos se recaban u obtienen si usted decide comentar una noticia de las que publicamos. Para ello debe comentarla a través de los conectores de Facebook, de quien recibimos información para identificarle.

Fin del tratamiento

El objetivo que perseguimos es posibilitar su participación, ofreciendo la posibilidad de realizar comentarios y/o expresar su opinión sobre comentarios de otros usuarios.

Criterios                  de conservación de los datos

Conservaremos los datos mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y de acuerdo con los plazos legalmente establecidos. Cuando ya no sean necesarios para tal fin, se suprimirán siguiendo las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la  seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos

Las opiniones y comentarios de los usuarios se mostrarán públicamente a otros usuarios del foro on-line, con las limitaciones legales establecidas por las normas de aplicación y de acuerdo con la política de privacidad y el aviso legal y condiciones de uso.

Derechos              que asisten al Usuario

El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los derechos a la limitación u oposición a su tratamiento. Además, le informamos que tiene derecho a presentar una

reclamación  ante  la  autoridad  de  control,  es  decir,  la

 

Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), en el caso de que considere que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos

Calle Gran Vía, 64 – 2º_ 28013 Madrid [email protected]

Envío de email a la dirección obtenida en el apartado "Contacto"

Recogida de datos y tipo de datos

Se recaban datos directamente del interesado a través de email o vía telefónica.

Fin del tratamiento

Los datos obtenidos a través del email [email protected] se tratan con la finalidad de atender a las consultas, comentarios a las noticias o notas de prensa.

Los datos obtenidos a través del email [email protected] se tratan con la finalidad de atender a las incidencias relacionadas con los servicios accesibles a través de elplural.com, así como las necesidades relacionadas con la gestión de su perfil de suscriptor.

Los datos obtenidos a través del email [email protected] se tratan con la finalidad de atender a las peticiones relacionadas con los servicios publicitarios disponibles en elplural.com, tanto peticiones como solicitudes de información, contratación y gestión de las distintas opciones de contratación.

Criterios                  de conservación de los datos

Conservaremos sus datos mientras resulten necesarios para responder eficazmente a sus peticiones y por tanto se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento, siendo suprimidos cuando dejen de ser necesarios.

Comunicación de los datos

No se comunicarán los datos a terceros, salvo que la atención de la finalidad implique la divulgación web.

Derechos              que asisten al Usuario

El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los derechos a la limitación u oposición a su tratamiento. Además, le informamos que tiene derecho a presentar una

reclamación  ante  la  autoridad  de  control,  es  decir,  la

 

Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), en el caso de que considere que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos

Calle Gran Vía, 64 – 2º_ 28013 Madrid [email protected]

También podemos recabar datos de carácter personal cuando realizamos encuestas, sorteos y otras actuaciones puntuales, en cuyo caso le indicaremos qué datos tratamos y siempre lo haremos con carácter previo y aportando la información legalmente exigible para que el usuario disponga de todas las garantías.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

El RESPONSABLE en la aplicación de las medidas de seguridad tendrá en cuenta lo previsto en el artículo 85. 2 del RGPD para el tratamiento realizado con fines periodísticos, en relación a los principios, los derechos, las obligaciones del responsable y del encargado del tratamiento, las transferencias internacionales de datos a terceros países, etc., siempre que sean necesarias para conciliar el derecho a la protección de los datos personales con el derecho a la libertad de expresión e información.

Por supuesto, garantizar la seguridad de los datos es uno de los objetivos de Corporate Communicator, S.L., que, en conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, le comunica que aplica las disposiciones establecidas tanto en el RGPD como en la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y el RD1720/2007. Estas medidas están encaminadas a garantizar la aplicación de los principios de protección de datos de carácter personal por los cuales los datos han de ser tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuadamente, con pertinencia y limitados a lo estrictamente necesario en relación con los fines para los que son tratados. Para ello, el RESPONSABLE implementa políticas técnicas y organizativas apropiadas en relación a las medidas de seguridad y con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios. 

 ¿A quién comunicamos sus datos?

Tal y como le hemos indicado en el cuadro relativo a los tratamientos de datos de carácter personal reiteramos nuestro compromiso de no comunicar directamente datos de carácter personal a terceros, salvo que sean socios comerciales, proveedores, contratistas y otros prestadores de servicios que nos ayudan en la gestión, prestación y mejora de nuestros servicios, cumpliendo las exigencias legalmente establecidas.

En relación a los datos anonimizados e información del tipo número de clics sobre anuncios, información sobre franjas horarias de acceso, etc. que no identifican a personas es posible que revelemos información a terceros, entre ellos a:

  • anunciantes y redes publicitarias para seleccionar y permitir la inclusión de los anuncios pertinentes
  • terceros que realizan el análisis computacional estadístico
  • plataformas DSP para ofrecer la publicidad más relevante para el usuario

Cambios en esta política

Corporate Communicator, S.L. se reserva el derecho a modificar de manera unilateral la presente política de privacidad y cualquier cambio que se produzca será publicado y actualizado en la web y si procede o es posible se lo notificaremos por email.

Estos cambios podrán deberse a cambios en la web, modificaciones en los tratamiento o finalidades de datos personales, modificaciones o novedades legislativas y/o el establecimiento de nuevos criterios por parte de las autoridades de control de la UE o los Estados miembros. 

Esta política se aplica a partir del 25 de mayo de 2018