La No Tilt League llega a su fase final después de varios meses de competición. Los dieciséis mejores equipos procedentes Latino América, Brasil, Norte América y Europa llegaron a la competición para dividirse en dos grupos formado por ocho clubs cada uno.

Con partidos de ida y vuelta, los equipos se han ido enfrentando entre sí desde mediados de mayo para escalar posiciones en la clasificación e intentar situarse entre los cuatro mejores equipos de la tabla. En el día de ayer, pudimos disfrutar de la última jornada de esta fase regular y conocer finalmente a los mejores equipos de cada grupo.

Los enfrentamientos del Grupo A comenzaron con un partido entre OsDeSorte y E-Storm Gaming. El encuentro comenzaba muy igualado entre ambos equipos con un primer set que se decantaba para el conjunto argentino tras vencer dos de los tres enfrentamientos de 2 vs. 2. E- Storm conseguía igualar el encuentro obligando a los dos equipos a llegar al tercer set.

Puddin comenzaba ganando el primer encuentro, pero Alee V.2 empataba el marcador. La tercera partida estuvo muy igualada y ambos equipos llegaron hasta la fase de triple de elixir. La rápida rotación de los Cementerios por parte del jugador de E-Storm unido al Veneno, le permitía conseguir poco a poco daño en la torre para ganar finalmente por daño en la fase de desempate.

El segundo partido enfrentó a los líderes del grupo contra Qlash. Arena Quesito comenzaba dominando en el modo dobles gracias a una gran elección de los mazos que les permitía contar con un buen counter para frenar los ataques del conjunto de Qlash.

I.C.E comenzó jugando una gran partida en la que dominaba al jugador de Arena Quesito que no contaba con cartas para defender los ataques. Qlash dominaba en el modo de uno contra uno gracias a I.C.E, que conseguía ganar los tres enfrentamientos poniendo el empate en el marcador.

Nicolas disputaba dos grandes partidos en la fase final del enfrentamiento consiguiendo cerrar el partido por 1:2, asegurando el primer puesto de Arena Quesito en el Grupo A. Qlash conseguía sacar un set, lo mínimo que necesitaba para poder acceder a la fase de playoffs.

El tercer enfrentamiento se disputó entre Zerozone y Chivas Esports. El conjunto mexicano comenzaba remontando el primer set que tras perder el primer enfrentamiento, Chivas conseguía ganar los dos siguientes encuentros sumando el primer set del partido. El modo de uno contra uno estuvo muy disputado entre ambos equipos, que se vieron obligados a llegar hasta la quinta partida entre ZO Kenny y J.Jimenez. El jugador de Chivas conseguía dominaba un enfrentamiento ante los hackers gracias a las grandes defensas con las que contaba para frenar el Gigante Noble.

Jimenez cerraba de este modo un partido que permitía a Chivas quedar en tercera posición y asegurar su puesto para los playoffs. SpaceStation remontaba el último partido del gripo ante los samuráis en el que comenzaban perdiendo el modo dos contra dos. La academia de Spacestation cerraba una gran fase de grupos consiguiendo un segundo puesto empatado a puntos con los quesitos.

Los partidos del Grupo B cerraban una temporada regular que dejaba a la academia de los campeones Team Liquid cerrando una gran fase de grupos en la que tan solo perdían tres enfrentamientos y ganaban once partidos. LA Gaming se adueñaba de la segunda posición con diez victorias y cuatro derrotas. ACE1 conseguía la tercera posición con nueve victorias y cinco derrotas y finalmente, los chicos de Cream Real Betis conseguían el último puesto a las finales con ocho victorias y seis derrotas.

La fase de los Playoffs comenzará este jueves con los enfrentamientos entre los ocho equipos. No Tilt es una competición con formato de doble eliminación, por lo que los equipos que caigan derrotados en estas primeras fases tendrán la oportunidad de avanzar por el bracket inferior y disputar más partidos para tener opción de seguir en el campeonato.

El viernes tres de junio tendrán lugar los partidos de cuartos de final tanto del bracket superior como del inferior, y los equipos ganadores avanzarán hasta las semifinales que se celebrarán el sábado. Finalmente, el domingo cinco de junio se disputarán las finales. En primer lugar, se jugará el partido entre los equipos del bracket superior, el club que caiga derrotado tendrá otra oportunidad si consigue vencer al campeón del bracket inferior para enfrentarse finalmente en la Gran Final de la No Tilt League.